sábado, 16 de noviembre de 2013

Receta: Empanada de dátiles.



 


Mañana tengo una cena y me han pedido que haga un par de empanadas, así que aprovecho y estreno la etiqueta de recetas.

Los ingredientes, a ojo:

-Masa de empanada.
-Beacon.
-Jamón de York.
-Dátiles.
-Queso en lonchas.
-Un huevo.

Al lío. Lo primero es encender el horno a 180º para que se vaya calentando mientras montamos la empanada.

Yo compré los dátiles con hueso, así que hay que quitarles el hueso y trocearlos.


La masa de la empanada la compré hecha porque tengo muy mala mano para las masas caseras. La estiré para que no me saliera una empanada demasiado pequeña y para que la masa quedara más finita, que si no luego sólo comes masa.

Lo primero que colocamos es una capa de beacon. En mi caso he utilizado un paquete de 200g y me ha quedado justo. Hay que tener cuidado de no colocar las capas muy al borde, que luego el filillo de masa que nos queda a los lados nos tiene que servir para cerrar la empanada.


Después ponemos una capa de jamón de york. Como yo tenía en casa una barra de maxi york de mercadona, la he aprovechado. No es lo mismo que el jamón de york normal, pero como al meterlo al horno se distorsiona un poco el sabor, queda bien.


A continuación colocamos los dátiles. No es conveniente abusar mucho de ellos ya que nos podría quedar demasiado dulce, pero la cantidad... Al gusto de cada uno.


Y por último, el queso en lonchas. El orden de las capas no tiene porqué ser éste, pero a mí me gusta poner el queso encima para que al fundir se reparta bien.


Después colocamos encima la otra masa de hojaldre y doblamos los bordes para cerrarla.


Por último, batimos el huevo y la pintamos con un pincel de cocina o un tenedor. El huevo hará que luego quede doradita. En mi caso he aprovechado las claras de un tocino de cielo que hizo mi madre ayer, por eso en la foto se ve tan blanca y no del color amarillo del huevo.


Luego al horno. Y cuando ya la veamos del color tostado que nos guste, la sacamos.





Probadla!!

4 comentarios :

  1. mmm ésta se la paso a mi mujer en cuanto llegue a casa mañana por la mañana ...

    Buenas noches Vampi ... y Gracias ;D

    ResponderEliminar
  2. ¡Vamos, cobarde! Intenta hacerla tú... ¡Si sólo hay que colocar capas, es todo comprado!

    ResponderEliminar
  3. jo... que buena pinta tiene eso, ademas es facil de hacer
    Vidia y si vas a la panaderia y le pides masa??? es que a nosotros tampoco nos sale la masa, mira que hicimos pruebas y mas pruebas y na, ya optamos por comprarla en una panaderia y a estirarla y suele estar muy buena
    Ahora te voy a copiarla para hacerla porque con todos esos ingredientes tiene que estar buenisimaaaa
    Rodriiiii, tu nos debes varias , animate

    ResponderEliminar
  4. q pintaza!
    nunca he hecho una empanada pero hoy me compro los ingredientes y lo intento!
    A ver si pa la semana subo yo una.

    ResponderEliminar

¡¡Todos los comentarios son Bienvenidos!!