domingo, 8 de diciembre de 2013

Tiramisú facilísimo ... lo puedo hacer yo, ¡ si será fácil !

Metidos en faena nos pusimos a hacer un Tiramisú "fácil" que en mi familia gusta más que mucho ...

Siento no haber hecho fotos de la primera parte, pero no se me ocurrió que podía compartirlo con vosotr@s hasta que ya estuvo la nata montada ... pero os lo explicaré ...




Tiramisú facilísimo ... lo puedo hacer yo, ¡ si será fácil !

Ingredientes :

1 Bote de Nata montada de 500 ml
1 Tarrina de Queso Philadelphia 
 Azúcar ... unas 7 cucharadas soperas ... ( al gusto )
   Sobaos ( de la marca que os dé la gana ) suficientes para varias capas según el recipiente.
  Colacao ... para adornar.
Una taza de Café con leche ... si quereis se puede "alegrar" con el licor que os apetezca, nosotros no solemos hacerlo porque así lo pueden comer también los niños ...

Al lío ... 

Pedimos al "ayudante" que nos prepare en una taza o tazón ... un café con leche tipo desayuno ...


1º   Cogemos un Bol / Cazuela o lo que querais para montar la nata ...

2º   Echamos la Nata y la montamos peeeeeero no del todo ... antes de que acabe de montar, le añadiremos el azúcar y el queso de Philadelphia poco a poco para que quede bien mezclado todo ...

( ésta es la parte de la que no tengo fotos, lo siento ... supongo que en alguna de las demás fotos se verá la textura que debe quedar ... )


3º   elegimos el recipiente desde donde queremos finalmente servir el Tiramisú y le ponemos una primera capa de Sobaos partidos al medio hasta que cubran toda la base ( suena complejo pero mirad que bobada es ... ) 




4º   Mojamos ( sólo mojar, no empapar ) los sobaos con el café con leche ... ojo que son varias capas ... repito, mojar, no empapar ...



5º   Ponemos una capa de "nata" cubriendo bien los "medios sobaos" ...



6º   Ponemos otra capa de sobaos y otra de "nata" ... o dos más de cada ... acabar en "nata", mojando siempre los sobaos con el café ... no os olvideis de ésto.




 

7º   Decoramos espolvoreando Colacao con un colador ... el "ayudante" seguramente querrá participar en ésta parte ... y no está mal que le dejemos hacer algo no sea que se ponga "pesao" ...


Y a la nevera ... hasta el día siguiente que es cuando le podrémos hincar el diente ... éso sí, a la nata que sobre se le puede hincar el diente ya mismo ... de hecho es lo interesante ... ;D



... mañana si me acuerdo pongo fotos de cuando la cortemos para repartir, pero no os aseguro nada ...

Hasta la próxima ...

5 comentarios :

  1. Que buena pinta !!!
    Ya nos dirás mañana...
    Muchas gracias Hed, habra que probar.

    ResponderEliminar
  2. Cuando tenga tiempo lo intento hacer ;D

    ResponderEliminar
  3. Éste es más fácil que el mío. Yo lo hago con queso mascarpone, a ver si encuentro la receta y os la paso, que hace mucho que no lo hago.
    Gracias!!
    Consejo: Si lo pones en el congelador, acortas el tiempo de "espera".

    ResponderEliminar
  4. Yo creo que el que lo hizo fue tu hijo! Di la verdad jajaja. Otra fantástica receta! Gracias

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta y que facil parece, gracias Hed

    ResponderEliminar

¡¡Todos los comentarios son Bienvenidos!!