Aquí va mi aporte de recetas.
Es muy sencillo y rápido de hacer.
Pedimos en la carnicería que nos corten el lomo como si fuera un libro, asi
No debe ser muy gordo, así que si no estáis seguros de que os lo corten bien podéis hacerlo con los trozos separados y unirlos luego con un par de palillos, aunque no es necesario.
Sigo...se rellenan con jamón dulce (jamón york) y queso en lonchas, (media para cada librito).
Una vez rellenos se rebozan, primero se pasan por huevo y luego por pan rallado.
Con el aceite caliente se fríen, no es necesario que pongáis mucho.
Y listo!!
Yo los acompaño con patatas fritas y all i oli (alioli).
PD: Se me olvidó deciros que si sobra huevo, hago una pequeña tortilla con él, que de lo que se tira no se aprovecha nadie.
Qué bueno Cleo, yo también las hacia asiQui, hace mogollón que no las haQuiero receta, porfa del alioli
ResponderEliminarQué tal chicossss, hoy pude conectar un poco, que poco queda, esto vaixe, Bicossss a tod@s
Disfruta!
EliminarLe voy a enseñar esta receta a mi madre, tiene una pinta deliciosa!
Hola guapa!! Ya le pregunto a mi marido, que lo hace él.
EliminarSigue disfrutando!!
Que buena pinta!!!!! Eso es lo que por aquí se llama sanjacobo, aunque va con jamón serrano, que no es serrano ni na...
ResponderEliminarMe apunto lo de hacerlo con jamón de york!!
Es muy típica de Catalunya, de ahí lo del jamón dulce y el all i oli.
Eliminarmola!..esta m la apunto y le la hago fijo!!
ResponderEliminarthanks
Weeeeep ... sí señor ... San Jacobos de toda la vida ... riquísimos ... los sé hacer hasta yo ;D ... probad a ponerle piña y York o Paté cpon York o con queso o con ambos ... para chuparse los deos ... y con pechuga de pollo tambien quedan de lujo, pero con pollo, mejor con jamón serrano.
ResponderEliminarGracias Cleo.