sábado, 25 de enero de 2014

Tomates rellenos al horno

Comparto con vosotros una receta la cual he hecho muchas veces y que además es ligera si se quiere hacer a la hora de cenar.






Ingredientes:



- 4 Tomates
- Queso para fundir rayado
- 1/2 Cebolla
- Aceitunas
- Un paquete de salchichas
- 4 galletas saladas
- Aceite
- Sal
- Albahaca




Procedimiento:

Cogemos los tomates, los lavamos y les hacemos un corte fino por la parte de arriba.





 A continuación cogemos una cuchara y le quitamos todo lo de dentro. Los dejamos escurrir boca abajo sobre papel absorvente típico de la cocina. Les echo un chorrito de aceite por dentro a cada uno simplemente para mojarlos y arenilla de sal.
Los apartamos a un lado y vamos a otra cosa.



Antes de hacer todo el mejunje en la minipimer me voy a adelantar y os digo lo que teneis que reservar a parte para el final:  unas pocas aceitunas - un poco de queso rallado - y unas tres galletas sin sal machacadas en el mortero (cuenco rojo).




Lo dejamos a un lado y vamos al chollo..



Cojo el recipiente de la minipiner y echamos todos los ingredientes : la cebolla, las salchichas, las galletas, las aceitunas, queso rayado y un poco de albahaca. Apretamos el botón ON y la batidora se pone a funcionar!!




Cogemos un recipiente de cristal y lo untamos con aceite. Pongo dentro los tomates vacios y con una cuchara voy cogiendo del mejunje y vamos rellenándo los tomates.



Cuando estén casi llenos los tomates es cuando cogemos lo que habíamos reservado: queso - aceitunas - galleta machacada



Rellenamos la copa esparciendo la galleta en cada tomate - encima los aros de aceitunas - encima el queso rallado - encima un chorro de aceite a cada tomate.

Los metes en el horno (yo el horno lo tengo frio desde el principio ) y a unos 180 grados durante 10-13 minutos.

Le queda bien una loncha de jamón ibérico con un vaso de vino




5 comentarios :

  1. Gracias Rodri, que curro te has metido para hacer estos tomates y que buena pinta

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  2. Gracias!!
    Impresa para un futuro cercano...

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  3. Con las ganas que yo tenía de esta receta, y no me gustan las aceitunas, las salchichas ni las galletas saladas... Pero no hay dudas de que la pinta es tremenda!

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  4. Apretamos el botón ON y la batidora se pone a funcionar !!

    ¡¡¡ por la cuenta que le trae !!! ... je je je ésta me la apunto para el verano ...

    Gracias Rodri

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